首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国家专家组考核鉴定结束 塘沽大港创卫达标

2004-11-11 10:17:03
华夏经纬网

    新华网天津频道11月11日电 据天津日报报道,由卫生部、全国爱卫办、建设部、国家环保总局领导和专家组成的国家考核鉴定组结束了对天津市塘沽区和大港区创建国家卫生区的考核鉴定,并于10日下午举行了天津市塘沽区、大港区创建国家卫生区考核鉴定结果通报会。考核鉴定组一致认为,塘沽区、大港区已经达到了国家级卫生区的标准,由此天津市实现了国家卫生区零的突破,今年12月中旬全国爱卫办将对两区正式命名。

 

    自本月7日国家专家鉴定组抵津以来,分别听取了塘沽、大港两区的创卫工作汇报,查阅了有关资料,并分成六个检查组对爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所及生活饮水卫生、食品卫生、传染病防治、除四害、单位和居民区卫生等十项标准进行了逐项考核鉴定,并采取随机抽样的方式进行了检查,同时还采取发放问卷的方式调查了市民的满意程度。

 

    专家鉴定组一致认为,塘沽、大港两区积极响应全国爱卫会的号召,紧密围绕天津市委、市政府关于建设滨海新区的部署,把开展创建国家卫生区活动作为实践“三个代表”重要思想、促进本地区经济和社会发展的“系统工程”和为民办实事、办好事的“民心工程”来抓。近几年来,有组织、有计划、坚持不懈地开展了创建活动,做了大量卓有成效的工作,取得了显著的效果。专家鉴定组认为,塘沽、大港两区区委、区政府主要领导亲自挂帅,亲自部署,亲自指挥协调有关创卫工作;各有关部门认真履行各自的职责,齐抓共管;驻区各大型企业、本区各企事业单位等也都建立了相应的创卫组织机构。近年来,塘沽、大港两区以完善城市功能、优化城市环境、提高生活环境质量为目标,先后建成了城市生活污水处理厂、垃圾处理场和粪便无害化处理场,对城市雨、污排污管网进行建设改造,更新了环卫车辆,增添了环卫设施,新增了一批公厕,不断完善了城市功能,适应了城市发展的需要。

 

    副市长陈质枫出席了昨10日的通报会并讲话。(记者张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号