首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


看中客运稽查"商"机敲诈钱财 司机谨防上当

2004-11-15 11:07:11
华夏经纬网

    新华网天津频道11月14日电 今年以来,天津市客管部门不断加大规范管理客运出租车市场的力度,仅黑出租就查获了800余辆。没想到竟然有人看中了这个""机,日前,屡次发生冒充客运稽查执法人员敲诈司机钱财的事。天津客管部门提醒广司机提高警惕,谨防上当受骗。

 

    天津市客运管理部门介绍,今年以来,客管部门仅黑出租就查获了800余辆,有力地震慑了扰乱客运出租车市场的不法行为,使得一些黑出租经营者胆战心惊,见到客运稽查执法人员就望风而逃。有人看中了这个""机,冒充客运稽查执法人员敲诈司机钱财。连日来,天津市客管办发现已有10余人上当受骗。

 

    据受骗司机描述,骗子专门搭乘黑出租,行使一段路后,专挑较为偏僻的地点停车,自称是"客运处"的执法人员,接着掏出一个红色的本本向司机晃晃,告诉司机这是执法证件,然后就吓唬司机要扣车,到"客运处"要罚几万元的款。待司机求饶时,他就"不失时机"的说,要现在不扣车也可以,先交点押金,司机掏出随身带的现金后,他说这点不够,还要用手机作抵押才行,当此人拿到现金和手机后,告诉司机转天到"客运处"去取,然后下车走人。被敲诈的司机往往敢怒不敢言。可转天到了客管部门才知道,客运执法人员中根本就没有这个人。

 

    天津市客运交通管理办公室稽查执法大队负责人介绍,客运稽查执法人员上路执法最少都在两人以上,而且都着制式服装,服装上有统一编号,出示的执法证都是天津市人民政府统一颁发的,封皮颜色是黑色的,证件封面印有国徽和"天津市行政执法证"字样。

 

    执法人员在执法时将视情节给予暂扣黑出租经营者车辆、并开具"天津市客运交通管理办公室暂扣措施通知书"给司机,现场对司机的财物不做处罚,不会拿走司机的手机或现金,更不会让司机到饭店请客吃饭。(杨建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号