首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


儿童村妈妈来津充电接受新鲜知识提高素质

2004-11-17 10:17:16
华夏经纬网

    新华网天津频道11月17日电 据天津日报报道,儿童村的“妈妈”事业,是一项令人敬佩的光荣事业,而随着时代的进步,“妈妈”的素质也要不断提高。16日,来自烟台、齐齐哈尔、南昌、开封、成都、莆田、拉萨、乌鲁木齐等全国各地SOS儿童村的“妈妈”们齐聚天津儿童村,参加在这里举行的中国SOS儿童村妈妈培训班,接受新鲜知识,提高自身素质和业务。

 

    据了解,目前全国大部分地区都建有SOS儿童村,从事“妈妈”工作的人数不断增长,她们甘愿用自己的青春和人生忠诚履行国际SOS儿童村的宗旨,让失去父母的孩子重新获得母爱和家庭的温暖,让孩子们的身心健康成长,将来自立于社会。在实际工作中,“妈妈”们迫切需要提高自己的知识技能,升华自身的整体素质,当好合格的“妈妈”。培训班就是应“妈妈”们的要求而举办的。

 

    培训班将围绕着儿童、青少年生理、心理特点及其教育对“妈妈”进行指导,通过对社会发展规律的认识提升“妈妈”素质,让她们获得新的知识和信息。培训班采取互动的学习方式,以“爱心、真诚、信任、团队”为主题,聘请兰夫国际心理机构、南开大学、师范大学、医科大学等教授、教练进行讲授和训练,并结合儿童村孩子教育的实际开展研讨和交流活动。课程包括“儿童、青少年膳食平衡”、“儿童、青少年身心发育特点和常见疾病预防”、“伴随青春期成长”、“法律知识”、“文学漫谈”、“社会发展与个人素质提升”等。(记者张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号