首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市最大地下卷烟厂被端 日产假烟1万条

2004-11-18 10:39:56
华夏经纬网

    新华网天津频道11月18日电 据城市快报报道,175时许,在静海县西翟庄镇顺民村附近的一个废弃厂房内,天津市烟草专卖局、静海县烟草专卖局在当地公安部门的大力配合下,端掉一地下卷烟加工厂。现场查获成品卷烟45万支,两台(套)卷接设备。该窝点日加工能力达到1万条卷烟,这也是天津市目前查获最大规模的地下卷烟加工厂。

 

    17日一早,行动开始,当30多位执法人员进入加工点后,院子里一些工人正在盥洗,车间里有工人正准备开工。现场的20多名工人被执法人员带到附近派出所进行调查。

 

    该加工点位于静海县东南部的西翟庄镇,与河北省青县相距不远。从京沪高速唐官屯收费站到这里需要半小时左右,仅有一条两米宽的泥土小路通往100多米外的一条小马路,地理位置非常隐蔽。该加工点设施完备,加工车间、仓库、厨房、宿舍、厕所等一应俱全。据执法人员介绍,这里的人员同外界直接联系非常少,前期排查时发现院子的大铁门紧紧关闭,从门缝看不到院子里的任何情况。车间的窗户都用纸板密封了,外人很难发现里面在生产什么。执法人员是从墙头上发现了院子里的一些烟草碎末,闻到了烟草的味道才确认这里就是卷烟制假窝点。

 

    制假人员运输原料也相当隐蔽。现场发现的38箱滤嘴棒都用没有任何标志的纸箱包装,卷烟纸被装在写有“中科环保胶带”字样的纸箱里,包裹过滤嘴的水松纸都装在写有“北京粉丝”字样的编织袋里。执法人员介绍,这是为了运输途中避免引起外人怀疑。

 

    记者在车间里发现假冒成品卷烟包括“黄金龙”、“金红茶”、“云利”、“叼羊”等品牌,而执法人员另外发现一些专门向卷烟上标注商标的模具,这些模具涉及“恒大”、“香梅”、“石城”、“桂花”、“蝙蝠”、“江帆”等品牌。一个窝点可以加工10个品牌的假冒卷烟,并不多见。执法人员在现场还发现了一本生产记录,根据登记情况显示,该加工点从今年1021日开始断断续续生产假烟。经现场清点,共发现成品卷烟45万支、滤嘴棒60万支、卷烟纸10箱、烟丝300余包。除了这些加工原料外,现场还有型号为YJ14的卷烟机、型号为YJ23的接烟机各两台,其中两台已经组装开始生产。据执法人员分析,另两台设备可能为新购进,还没来得及组装就被查获。两套设备的日加工能力可以达到200件(10000条)卷烟。这是自2002年天津市发现第一台地下卷烟机以来,查获规模最大的卷烟制假窝点。

 

    目前,此案正在进一步调查中。(安国政)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号