首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:400多万平方米住宅工程中水入户

2004-11-23 10:19:06
华夏经纬网

    新华网天津频道11月23日电 据天津日报报道,天津市积极推进对节水具有重要意义的中水入户工程建设,据悉,今年全市有400多万平方米住宅工程中水入户。

 

    天津市是资源型缺水城市,人均水资源占有量仅为160立方米,为全国人均占有量的十六分之一,世界人均占有量的五十分之一,远远低于世界公认的人均占有量1000立方米的缺水警戒线。市委、市政府高度重视水资源的开发与利用,为有效地节约城市现有水资源,保持城市可持续发展,建设节水型城市,依据《天津市城市排水和再生水利用管理条例》,以及国家相关法规和标准,结合本市实际情况,市建委出台了《天津市住宅建设中水供水系统建设规定》。该规定明确,从今年开始,凡城市中水供水范围内的新建住宅,规划面积5万平方米以上的,建筑面积超过2万平方米的公寓、高层住宅,规划人口在1万人以上的住宅小区,必须同步设计中水冲厕系统。中水供水系统未包含的住宅小区,考虑自循环处理系统,规划设计和工程设计同步实施。

 

    据介绍,已建中水系统除可满足冲厕、满足小区绿化用水、景观用水外,还可用于路面冲洗用水等。今年已使用中水的项目具体包括梅江居住区、梅江南居住区、卫南洼风景区、友谊南路两侧园林绿地等。(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号