首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽夏利三厢车首次降至4万元以下

2004-11-25 10:15:25
华夏经纬网

    新华网天津频道11月25日电(记者张涛) 在不到4个月的时间里,天津一汽夏利车又一次宣布降价。自25日起,天津一汽对其夏利品牌中的三厢主力车型实施价格调整,价格最大下调高达1万元,降幅在20%以上。其中TJ7101AU绅雅舒适型由49800元下调至39800元,TJ7101AU绅雅普通型由47800元下调至37800元。这是国内首款4万元以下的三厢轿车。

 

    天津一汽自重组以来,采取了积极的市场策略,借助新产品的推出,全面理顺了夏利系列产品的价格体系,价格从3.18万元到6.18万元不等,能够满足多种层次的需求。在整车利润较低的经济型轿车市场,通过价格的调整,消除了许多消费者的观望情绪,带动了销售回暖。

 

    天津一汽介绍,夏利系列轿车最近3个月销量一路攀升,8月份销售了8999辆,9月份销售了10829辆,10月份跃升到12980辆,每月递增20%以上。

 

    近几个月来,轿车价格不断跳水,市场销售低迷,加剧了消费者观望的情绪。有关人士认为,在车市低迷期夏利车销量上升,表明消费者心理出现了从注重“体面”向注重“实利”的微妙变化。

 

    业内人士分析说,夏利系列轿车在近几个月销量攀升的情况下再次降价,一方面是应对市场竞争的压力,另一方面也是其主动适应市场变化和需求,摸索适合经济型家庭轿车特点的价格体系和销售模式的举措。

 

    8月8日,天津一汽夏利第100万辆轿车在天津的工厂开下生产线。在推出一款全新的夏利N3轿车同时,夏利老车型大幅降价,最高降幅达11%。

 

    今年前三季度,天津一汽共销售汽车86258辆,较去年同期增长2.71%,在国内十大轿车生产厂家中排名第七位。

 

    夏利车在中国已风行18年, 从1986年9月投产到1998年11月第50万辆夏利轿车下线,用了12年时间。而到今年第三季度突破100万辆大关,后50万辆只用了短短6年。夏利车创造了中国自有汽车品牌中单一品牌产量首次突破百万辆的里程碑。夏利这款在国内最早进入中国百姓家庭的主力车型,以及出租车市场保有量最大的轿车,已经成为中国经济型家用轿车的某种象征。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号