首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


网络成瘾有地治了 天津成立网瘾疏导中心

2004-11-25 10:17:37
华夏经纬网

    新华网天津频道11月25日电 网络给人们带来了无比丰富的信息,但很多人特别是成长中的青少年,容易染上“网瘾”,陷入网络不能自拔。针对这一问题,天津大学心理研究所、中国网通天津市分公司客服中心24日发起成立“天津市网瘾疏导中心”,旨在对有网瘾者进行疏导,使青少年正确认识和使用网络。

 

    据天津大学心理研究所所长詹启生介绍,当今青年人使用网络的越来越多,其中上网成瘾者也随着对网络依赖性的增加而增多,逐渐形成一个嗜网成瘾的特殊群体。这些人一到电脑前就废寝忘食,一不上网就感到空虚、无聊、烦躁、抑郁。由于青少年的判断力和自我控制能力相对较弱,因此一旦染上网瘾将产生极大危害。

 

    据了解,“网瘾疏导中心”将提供日常接待、面谈疏导,还将不定期地召开座谈会。疏导中心热线已开通,中国网通天津市分公司客服电话 10060可以 24小时接待咨询,天津大学报名电话 27400262在每天 8 30 11 30 14 30 17 30 18 30 21 30为市民提供服务。(通讯员刘坤杰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号