首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城商家抓住"洋节"纷纷推出"应节"活动

2004-11-25 10:18:12
华夏经纬网

    新华网天津频道11月25日电 万圣节刚过,感恩节又到,圣诞节紧跟,年终之际,津城的商家忙并快乐着。11月25日就是美国重要节日感恩节,这个在美国相当重要、对中国人却比较陌生的洋节,被津城的不少商家牢牢抓住,纷纷推出一些“应节”活动。不少商家表示:每一个节日都是一个赚钱的机会,真希望天天是节日。

 

    津城处处言“感恩” 有人敬老有人狂欢

 

    几年前,中国人对洋节的“感情”还集中在圣诞节和情人节,如今,却连外国人的鬼节——万圣节也过上了,津城商家刚刚忙乎完万圣节,又开始备下了丰盛的感恩节“火鸡大餐”。不少酒店端上感恩节自助餐,玉米、南瓜饼、还有主角火鸡,加上葡萄美酒,让人们又有了为过节再吃一顿的兴趣。而商场也提醒人们“感恩节”到了,进行一番“亲情渲染”。

 

    忙着过感恩节的人,不仅有一些在津的外国人,也有不少年轻人,过节的理由只有一个,那就是———感恩节又为自己增添了一个狂欢的机会。不少人表示:自己并不崇拜洋节,但过节非常有意思。在开发区一家外企任部门经理的武先生表示,感恩节这天他准备带父母到一家五星级酒店品尝感恩节大餐。他认为,“感恩”并不是洋人的专利,中国的“滴水之恩,涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”等等,与洋人的感恩有相通之处。

 

    商家出炉圣诞菜单 年末促销提前热身

 

    对商家来说,感恩节活动只是牛刀小试, 4个星期后的圣诞节才是他们精心备战的热点。据悉,早在一两个月前不少酒店就已经拿出了圣诞活动方案。一些大型商场及超市都表示不会放过商机。

 

    记者从天津市几大商场了解到,关于圣诞期间的销售活动计划基本都已启动。伊势丹内已经可以看到圣诞景象,圣诞树等装饰品早已布置在卖场内,部分圣诞商品也已经摆上柜台;津汇广场更是早已于一个月前完成了圣诞促销计划,场内布置也从今天开始动工;新世界广场为迎接圣诞节销售高峰,已经提前举办“买 100 100”的活动,为节日促销“预热”;另外,友谊商厦、新开业的伊都锦商厦等都将于近期启动圣诞计划。

 

    各大商场的节日促销活动自然是主旋律,据了解,天津市各大商场都为圣诞促销做了计划,节日期间各家都将推出打折促销、购物抽奖等活动,另外还有一些时尚的服装展示、歌手大赛等辅助项目。

 

    从天津市商家了解到,圣诞节、元旦等节日销售是商家不容忽视的黄金时期,销售额可实现大幅提升。平安夜当晚,各大商场的客流量将会明显增多,各类商品的销售情况都会好于平日,包括华联商厦、劝业场等商场在平安夜都将有部分楼层实行通宵营业。

 

    商场普遍对圣诞期间的销售做了很高的预期。

 

    津汇广场按照往年的情况推断,平安夜当晚的客流量可以达到平日的两倍以上。伊都锦商厦相关负责人也介绍,该公司预计平安夜当天的销售额将高出平日 30%。

 

    一些商家解释说,往年商家都把年末促销热季定在圣诞节至元旦、春节等传统节日之间,获利虽大,仍觉气势不够足,加上明年春节比今年晚,所以越来越多的商家倾向于提前启动年末市场,以万圣节、感恩节为引爆点,提前争夺圣诞节、元旦、春节、情人节的市场份额,将节日销售旺季尽量延长,形成更为火爆的年末消费热潮。在商家看来,节日一个接着一个,消费的高潮就能一浪高过一浪,所以,商家恨不得天天都过节。(完)(郑东红任悦张莹王健)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号