首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


关注妇女抗击艾滋本市将开展防治宣传活动

2004-11-30 10:22:13
华夏经纬网

天津日报讯(记者张鸣岐通讯员宋强)明天是第17个世界艾滋病日。昨天,记者从市红十字会获悉,今年世界艾滋病日的宣传主题是“关注妇女、抗击艾滋”,旨在提醒人们进一步认识到艾滋病对妇女的影响,动员广大妇女行动起来,与全社会一道共同抗击艾滋病,减轻艾滋病对妇女的威胁。

 

市卫生防病部门最新统计显示,今年7月份,本市发现首例HIV孕妇感染者。这表明HIV病毒经母婴传播的途径在本市已经存在。此外,根据去年艾滋病疫情状况报告,本市已被列为全国2002年至2003年HIV报告数字增长明显的地区之一。感染人数呈逐年上升趋势,正处于艾滋病防治的关键时期。

 

本市18个区县红十字会将全面开展艾滋病预防宣传教育项目,通过宣传使人们了解艾滋病,远离艾滋病,提高预防和遏制艾滋病知识的宣传率、普及率和覆盖率,将艾滋病病毒感染率控制在较低水平。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号