首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津南开大学首次颁发留学生优秀奖学金

2004-11-30 11:13:17
华夏经纬网

北方网讯:1129日下午,南开大学举行2004年留学生优秀奖颁奖仪式,该奖项为南开大学自收招外国留学生以来首次设置,共有来自韩国、日本等13名留学生获此殊荣,奖金从3000元至6000元不等。

 

近年来,留学生作为国际人才的重要组成部分已受到越来越广泛的重视,留学生数量的多少和层次的高低已经成为衡量一所高校综合实力水平的重要指标。南开大学根据其中长期的发展规划,留学生的招生和培养计划在2010年将达到2500人,占在校学生人数的15%20%

 

  据南开大学副校长陈永川介绍,为了完善管理、提高质量,学校在校留学生的入学条件、课程设置、成绩考核、毕业审核、学位授予等均制定了周密的规章细则,达到了管理的规范化、科学化、制度化。此次为13名留学生颁发奖学金,正是为更好地激励留学生顺利完成自己的学业。(天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号