首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省同德县河北乡将结束通讯"孤岛"历史

2004-11-01 11:05:50
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据青海日报报道,由电信、移动、联通三大通信运营商投资210万元建设的通信项目,即将结束同德县河北乡通讯“孤岛”历史。

 

  有海南藏族自治州通往青南地区“南大门”之称的河北乡,由于地处偏远,不通电话给当地群众的生产生活带来极大不便,也制约了当地经济的发展。针对这种状况,河北乡在县委、县政府领导的大力支持下,积极与通讯部门协调,电信、联通、移动三家通讯公司纷纷看中河北乡较好的区位优势和良好发展前景,借今年“同-大”光缆线铺设的良好机遇,乘势而上,相继在河北乡实施了固定电话、联通、移动通讯项目,展开了一场没有硝烟的客户资源争夺战。看着即将开通的通讯设施,河北乡干部群众喜上眉梢:“电话通了,以后有事再也不用托人捎信或到几十公里外的军功、甚至上百公里的县城打电话了。”(作者:李学良 周学军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号