首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海举行2004反恐演习 赵乐际等观看演习

2004-11-04 10:56:59
华夏经纬网

    青海新闻网讯   据西海都市报报道,113日,青海省“昆仑2004”反恐怖综合演习在西宁举行。省委书记赵乐际,省委副书记白玛,省委常委、省政法委书记管雷,省委常委、西宁市委书记张裔炯,省人大常委会副主任张玉林,省政协副主席蔡巨乐、岳世淑、仁青安杰,省军区副司令员吕学泉,武警青海总队总队长黄海辉、政委甘国江,省高级人民法院院长钱应学等观看了演习。副省长赵永忠主持演习。

 

  当天下午3时,公安、武警、卫生、安全、军队、市政等各分队依次集结到位,随着10发红色信号弹升空,参演单位按演习方案和计划展开演习。演习着眼反恐斗争需要,组织多部门、多警种参与,体现统一指挥、快速反应、协调联动、高效处置的思路,进一步检验反恐怖工作指挥协调机制、预案及反恐怖力量和装备准备情况。

 

  白玛在演习结束后讲话。他指出,当前,国际恐怖活动十分活跃,反恐怖、反暴力已成为世界各国面临的共同任务。省委、省政府从维护全国和青海大局利益出发,在反对恐怖主义问题上,态度坚决,领导有力,已经初步建立了反恐怖工作机制,制订和完善了反恐怖工作预案,全省反恐怖工作取得了积极进展。

 

  白玛强调,当前我省正处在全力推进西部大开发战略的实施和全面建设小康社会的关键时期,我们要从实践“三个代表”重要思想的要求和贯彻党的十六届四中全会精神,巩固党的执政地位,维护国家长治久安,保障人民安居乐业的高度,充分认识做好反恐怖工作的重要性和紧迫性,做到居安思危、未雨绸缪,真正把反恐怖工作放在重要位置抓紧抓实。要进一步加强反恐力量建设,健全反恐怖应急指挥机制和工作预案,提高队伍和装备建设的水平,切实做好随时应对各种恐怖活动的准备。要坚持立足预防、严密防范、主动出击、高效处置,全面提高我省处置各类恐怖事件的能力,严厉有效地打击各种恐怖犯罪活动,为维护全省社会政治稳定、保卫改革开放成果和加快全面建设小康社会步伐做出新的更大的贡献。(记者 吴彬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号