首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


用10年左右时间 格尔木打造极品旅游城

2004-11-05 10:56:00
华夏经纬网

    青海新闻网讯    据西海商报报道,计划用10年左右的时间,将格尔木打造成独具西部魅力和高原特色的极品旅游城市。这是记者从格尔木市旅游局及有关部门获悉的。

     

    针对当前旅游业存在的问题,格尔木确定以合理开发旅游资源为原则,拓宽融资渠道,10年投资50亿元,全力打造旅游主导产品:计划将察尔汗盐湖开发成为集盐湖文化、盐湖健身、盐湖观光等为一体的盐湖工业旅游区;利用青藏铁路沿线得天独厚的自然风光和丰富多彩的人文景观优势,打造世界屋脊系列旅游绝品;以开发昆仑文化为主体,建设世界海拔最高最大规模的昆仑文化碑林和昆仑山道教旅游区;加大长江源头景区建设、可可西里野生动物观光旅游、纳赤台昆仑神泉度假村和草原风情度假村等旅游景区的建设,把旅游业发展成格尔木市新的经济增长点和支柱产业。(作者:海存 肖林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号