首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


又一头藏野驴惨遭车祸 呼吁司机谨慎驾驶

2004-11-05 10:57:13
华夏经纬网

    青海新闻网讯    据西海商报报道,114日,记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,又有一头国家一级保护动物藏野驴惨遭车祸。

     

    据可可西里国家级自然保护区管理局有关负责人介绍, 1028日上午7时许,可可西里自然保护区索南达杰保护站工作人员在巡查中发现有一头国家一级保护动物藏野驴在青藏公路2956公里附近横尸路上,尸体已冻硬。从尸体上的大面积外伤看,确定是在夜间因高速行驶的卡车碰撞而死。这已经是今年在青藏公路发生的第7起被保护野生动物遭遇车祸的事件。

     

    可可西里国家级自然保护区管理局才嘎局长就此事接受记者采访时称,尊重生命,爱护动物是当代人应当具备的道德;安全行车,文明驾驶更是每一名司助人员应当遵守的准则。

     

可可西里国家级自然保护区管理局再一次呼吁舆论界严厉谴责随意撞死、撞伤野生动物的不道德行为;呼吁来往游客监督、劝说司助人员谨慎驾驶;呼吁所有司助人员像珍惜自己的生命一样珍惜和尊重野生动物的生命,严防类似事件的再次发生。(作者:朱晓雯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号