首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


建成人畜饮水工程566项百万人喝上幸福水

2004-11-09 10:57:29
华夏经纬网

青海新闻网讯  据西海商报报道,记者从青海省水利厅了解到,截至目前,我省共建成各类人畜饮水工程566项,新增日供水能力12.1万吨,从而有效地解决了全省116.60万人、569万头()牲畜的饮水困难问题。

 

  据了解,在我省由于特殊的地理环境、经济发展水平等客观因素的影响,长期以来,人畜饮水问题一直困扰着我省人民群众的生产生活。为了能在最短的时间内有效解决这一难题,青海省人民政府曾在省第七届人大一次会议《政府工作报告》中提出,要利用34年时间,基本解决全省现有的114万人、324万头()牲畜的饮水困难问题。

 

  为此,青海省水利厅积极采取多种措施,想方设法促进人畜饮水工程工作的进展,从而使我省东部干旱山区和广大牧区多年没有解决的严重饮水困难问题得到了基本解决,省政府提出来的任务也全面完成,群众纷纷称赞终于饮上了“幸福水”。(记者 王英桂 通讯员 霍列东)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号