首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


缓解电力不足 青海将投资40亿建设电网

2004-11-10 10:59:07
华夏经纬网

    青海省从2004年到2006年将投资40亿元,用于青海省电网建设,希望在一至两年内缓解目前严峻的电力紧缺局面。

 

据悉,今年以来青海省用完外购电量15亿千瓦时,超出计划外购用电量近5亿千瓦时。在这种情况下,青海省电力公司加大了电网建设力度,计划从2004年至2006年,青海电网建设投资将达到40亿元。其中,4亿元用于新建和扩建330千伏输变电工程,总容量达192万千伏安,线路长56公里。同时,17项110千伏输变电工程也已陆续开工建设,线路长750公里。另外,青藏铁路110千伏五道梁、沱沱河输变电工程已完成初步设计和审查。一批电源建设正在加快进程,并将在近期陆续建成投产。青海省电力紧缺局面有望在一至两年内得到根本改变。(记者叶超)

 

来源:新华社

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号