首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海确定企业国有产权转让进场交易机构

2004-11-10 11:01:06
华夏经纬网

    青海新闻网讯  据青海日报报道,企业国有产权转让是促进国有资产合理流动,实施国有经济布局和结构战略性调整的重要手段。为加强企业国有产权交易的监督管理,促进企业国有资产的合理流动,青海省积极规范企业产权交易行为。

 

  培育和发展产权交易市场,确定“青海省内各产权交易市场”为我省企业国有产权转让进场交易的试点机构,负责发布企业国有产权转让信息,组织相关产权交易活动。

 

  省及州、地、市所属企业国有产权转让都应当进入省产权交易市场公开进行,防止暗箱操作和私下交易。

 

  省产权交易市场凭转让方的委托书及批准文件,遵循“公开、公正、公平”的原则,通过发布信息、挂牌等程序,以招投标、拍卖等方式组织交易,提高透明度。 企业国有产权转让行为还将接受社会各方面监督。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号