首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


医学院 藏医学院更名 新青海大学将出炉

2004-11-11 10:59:03
华夏经纬网

    青海新闻网讯    据西海商报报道,本月初,《青海大学与青海医学院合并组建新的青海大学实施方案》经省委、省政府同意开始实施。新的青海大学计划用23年的时间完成整合,并努力迈上四大台阶,即实现与教育部共建;获得国家重点学科、实验室建设项目;实现博士点零的突破;跻身国家百所高校行列。

 

    根据实施方案,原青海医学院更名为青海大学医学院,为青海大学领导下的二级学院,由省教育厅主管,医学教育由省卫生厅协管,医学院发展纳入新青海大学整体规划;原青海医学院附属医院更名为青海大学医学院附属医院,原建制及管理体制不变;原青海医学院校址作为青海大学医学院的临床教学研究基地;青海藏医学院更名为青海大学藏医学院,原隶属关系不变;新建成的青海大学将以工、农、医、商四大学科为主干学科。

     

    两所大学的整合按计划将分三个阶段,在2004年底以前,完成新组建的青海大学、青海大学医学院、青海大学医学院附属医院、青海大学藏医学院的正式挂牌等工作;从2005年初开始,用一年左右的时间,在青海大学主校区开工建设青海大学医学院基础医学教学、科研主体设施及其他辅助设施,完成博士点的申报及建立等工作;在2006年底前,全面实现两校融合,争取新青海大学进入国家“221”工程。(作者:和风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号