首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省公安机关打击经济犯罪工作成效明显

2004-11-12 10:43:09
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,青海省各级公安机关充分发挥职能作用,全力打击合同诈骗、金融票证犯罪、非法买卖外汇犯罪、制贩假币犯罪、危害电信秩序犯罪、制售假冒伪劣商品犯罪、涉税犯罪,侦办了一大批经济犯罪案件,为维护我省市场经济秩序、保障经济安全,维护社会稳定和人民群众安居乐业做出了积极贡献。

 

  自2000年以来,我省公安机关共受理经济犯罪案件1372起,立案侦查703起,涉案金额37904.75万元。当前,随着西部大开发的深入和我省经济的快速发展,经济生活中的漏洞和薄弱环节日趋呈现,经济犯罪案件日渐增多,特别一些打着“开发西部”旗号,诈骗侵吞国家、集体资金的犯罪案件大幅度上升,经济犯罪的种类、手段呈现出“东罪西移”、“南罪北上”的趋势。经济犯罪分子利用非法手段,大肆攫取国家、集体财产和人民的“血汗钱”,直接损害最广大人民群众的根本利益,严重危害国家经济安全和市场经济秩序。各级公安经侦部门提高侦查工作效能,增强打击经济犯罪的力度,全力遏制经济犯罪的发生和蔓延。(记者建国 通讯员刘铁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号