首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


专项整治活动:农贸市场计量用具问题多

2004-11-12 10:46:12
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,日前,市质量技术监督局针对我市农贸市场开展了计量用具专项整治活动,检查发现许多农贸市场都有在秤上做文章欺骗消费者的现象。

 

  为了让消费者消费得放心,同时打造我市农贸市场经营摊主的诚信,市质量技术监督局成立了整治小组,专门对计量用具开展大规模整治。检查当日,执法人员在摊位较多的水井巷市场和西宁交通综合市场一家挨一家地进行了检查,发现许多摊位还在使用国家明令禁止的竿秤和家用弹簧秤,有些使用电子秤的商贩也有歪招,他们利用消费者只注意金额的心理,把电子秤中间的窗口数字调高,以达到欺骗消费者的目的。

 

  针对这些状况,执法人员没收了这些不合格的秤,同时对广大的摊主进行了诚信教育。据执法人员介绍,虽然从去年起他们就开始了计量用具的整治和规范,但是目前市场上还有很多不合格秤在使用,尤其是电子秤,许多消费者认为它很公平,但是商家很容易做手脚,所以老百姓在购买东西时,一定要让商家把电子秤3个窗口的数字都归零,才能避免上当受骗。(记者 甫水)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号