首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海气象部门预测今冬明春防灾保畜形势严峻

2004-11-15 13:29:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,日前,省政府根据气象部门的预测情况,安排了今冬明春防灾保畜工作。省内各地要坚持“以防为主、防救结合”的方针,结合实际,抓紧制定防灾抗灾应急预案。特别是玉树、果洛两州的饲草料调运储备工作要于12月上旬前完成。

 

  据悉,气象部门预测,今冬明春我省部分地区降水量偏多,气温略低,青南牧区部分地区和海西东部有可能发生雪灾。省政府通知要求各地切实做好今冬明春防灾保畜工作,全面落实防灾保畜物资的调运储备,要把加快牲畜出栏作为牧业增效、牧民增收的重要措施,有关部门要采取措施,确保农畜产品“绿色通道”畅通无阻,加快农畜产品流通,要高度重视畜疫防治工作,确保牲畜安全。(记者 张廷锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号