首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省经济适用房将面向中低收入家庭

2004-11-16 11:06:42
华夏经纬网

    青海新闻网讯   据西海都市报报道,青海省建设厅关于《青海省经济适用住房管理实施细则》已经省政府通过,在这个实施细则中规定,经济适用住房应当把解决中低收入家庭住房困难与改善居住条件结合起来。

 

  1115日,记者从省政府办公厅获悉,上述实施细则规定,经济适用住房是指政府提供政策优惠,限定建设标准、供应对象和销售价格,具有保障性质的政策性商品住房;经济适用住房应当把解决中低收入家庭住房困难与改善居住条件结合起来,坚持标准适度、经济适用等要求,且不得擅自提高建筑安装标准,不得超标准装修;购买经济适用住房的对象为中低收入家庭;经济适用住房的套型面积,可在有关文件规定面积标准的基础上上浮,上浮幅度不得超过20%;经济适用房经营中的行政事业性收费减半征收。

 

  集资建房是经济适用住房的组成部分,参加集资建房的对象为本单位无房、住房未达标及其他住房条件较差的在职和离退休职工;集资建房的控制套数和面积标准,按省委、省政府相关规定执行,200471日后批准的集资建房,未超过职工职务(职称)应享受的住房面积标准的,应缴购房款按住房成本价计算,超过住房面积标准的部分,应加收加价款。(记者 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号