首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"西部开发助学工程"惠及青海省六百学子

2004-11-18 13:12:21
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据青海日报报道,“西部开发助学工程”在我省实施的5年来,先后有640名贫困农牧民、城镇下岗职工和无业居民家庭的优秀学子得到资助。其中资助大学本科生340人,资助高中宏志班学生300名。

 

  “西部开发助学工程”受到了省委、省政府的高度重视,制定了《青海省“西部开发助学工程”实施办法》,对资助对象、资助范围、工作程序、教育管理等具体事项进行了规范和明确;省文明办在对每年申报受助的学生进行调查摸底的基础上,逐步建立了资助对象集体上会研究审定制度,与资助学生及其家长联系制度、资助对象公示制度,制作了申报资助审批表、受助学生登记表、学生家庭情况调查表等。

 

  省文明办每年还组织受助学生开展暑期培训和社会实践活动,使受助学生在培训和实践中得到教育,增长才干,增强热爱祖国、热爱家乡的情感。 (王永昌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号