首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"千乡万才"公司为青海省捐赠教学软件

2004-11-19 09:58:09
华夏经纬网

华夏经纬网1119日讯:1113日,千乡万才科技(中国)有限公司与省台办、省教育厅在小岛培训基地举行仪式,为我省“千乡万才”会员学校捐赠该公司耗资2500万元人民币开发的“学习通通通”教学软件及70台电脑设备。省委常委、省委对台工作领导小组副组长任青加出席并讲话,省台办主任潘铁民、省教育厅副厅长杨全玮等出席了捐赠仪式。

 

长期以来,千乡万才科技(中国)有限公司用网络技术扶持西部落后地区的教育方式,已帮助甘肃、陕西、宁夏、青海、西藏、四川、贵州、河北等15个省市的100所学校建立网络学习教室,免费提供电脑2100余台,受益师生超过12万人。这次捐赠的“学习通通通”软件是该公司和北京、天津等地重点中学合作、历时三年,耗资2500万元人民币开发的教学软件。在2003年中考和高考中,使用该系列软件的会员学校都取得了较明显的成绩,受到了会员学校的广泛好评。

 

   “千乡万才”计划在我省实施两年多来,不仅提高了会员学校的升学率和英语教学水平,而且为当地的经济发展提供了一个全新的机遇。为当地提供知识、商业机会和通过东部的大客户需求来寻求西部原料的一种新型模式,使各会员学校逐渐成为当地乡镇的信息中心、培训中心和服务中心。如大通县和乌兰县的两所会员学校已通过千乡万才提供的平台,与东部客商进行冬虫夏草和食用菌等总价值约20余万元的贸易;3月初,“千乡万才”公司和台湾好又多食品集团也曾来贵德县考察当地农产品。该公司希望通过网上的“考前直通车”频道,打造一个东西部联接“智力扶贫”的平台,让东部优秀的师资资源直接为西部服务。

 

    仁青加在讲话中对千乡万才公司为我省教育作出的贡献表示感谢,同时希望有关部门积极督促会员学校管理好、使用好捐赠的设备和资源,使其充分发挥示范作用、骨干作用和带头作用,充分发挥效益,支持会员学校积极做好农民、农村的服务工作,使“千乡万才”计划成为教育、经济共谋发展的成功范例。(青海台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号