首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海实施名牌商标计划 培育20个驰名商标

2004-11-19 09:59:10
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,青海积极实施商标战略,力争“创一个名牌、兴一个企业、富一方经济”。本月开始,由省工商局拟定的《青海省实施商标战略若干意见的通知》经省政府同意开始执行。

 

  《意见》提出,积极引导企业申请注册商标,力求在注册商标总量、特色产品的商标注册、服务业商标注册以及国外商标注册四方面取得新突破。

 

  在全省重点培育20个具有青海高原特色、发展前景广阔、有较高知名度的商标,争创驰名商标;选出40个具有发展潜力的著名商标作为第二批争创驰名商标的对象,进行重点培育;每年开展一次县域好商标评定,两年开展一次州(地、市)知名商标评定,3年开展一次青海省著名商标评选认定,并加大对名优商标的跟踪指导,不搞终身制。

 

  为了帮助企业争创名牌,《意见》还明确要求各级政府制定扶持发展名优品牌的优惠政策,不断强化商标在广大消费者心中的形象。(作者:和风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号