首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海出台四项制度一个预案确保食品安全

2004-11-23 13:44:13
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海都市报报道,青海省政府办公厅印发了《省食品安全协调委员会关于青海省食品安全联席会议制度等四项制度及青海省重大食品安全事故应急预案的通知》,为我省食品安全打开了绿色通道。

 

  《青海省食品安全联席会议制度》《青海省食品安全事故报告制度》《青海省各级人民政府及其职能部门食品安全责任制和责任追究制的暂行规定》等4项制度以及《青海省重大食品安全事故应急预案》,明确了各级人民政府及职能部门对食品安全的责任,明晰了食品安全事故的报告程序,规范了食品安全事故的处理过程。

 

  4项制度及预案的实施,将为青海省食品安全监管提供强有力的制度保证,促进形成全省统一、协调、权威、高效的食品安全监管工作体制,克服食品监管部门较多、法规体系多元化、监管格局多头化、技术检测力量分散化等突出矛盾,明确了今后一个时期我省食品安全监管工作的方向和具体措施。 通讯员 马国威 赵庆阳 记者 成秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号