首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


政府倾听市民意见 西宁市哪条路修得好?

2004-11-23 13:44:35
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,哪条道路修得好?政府请市民说话。1120日,西宁市城乡规划建设局向西宁市民发出了6万多份“2004年市民满意工程评比推荐表”,推荐表中说“城市市政基础设施建设工作事关长远,是加快城市发展进程的必由之路,为了继续有效推进我市的基础设施建设工作,我们真诚邀请每一位市民参与我市的城建工作,评出优质的道路,提出好的意见和建议,以利于更好地抓好西宁城建工作。”

 

  正是基于这一目的,市建设局根据市领导的意见,将今年修建的25条道路的具体情况排列成表作了介绍,通过《西宁晚报》、宣传单等形式发送给市民,请广大市民通过对这些道路工程质量、工程进度、绿化情况、公交港湾停车场的设置情况及路灯、交通标志线设置情况的评比,评选出自己满意的工程,并提出意见和建议。对参与评比活动的市民通过抽奖,前20名还将给予500元的奖励。被评出的前三名满意工程参建单位将由政府表彰奖励。

 

  政府敞开大门听市民意见的举措深得民心。有市民说,以往城市基础设施怎么建、道路怎么修,那只是建设部门的事,他们把路修成啥样子就是啥样子,工期要多久有多久,咱老百姓只有望路兴叹的份儿,没你说的话,没你发表的意见。这几年真的好多了,路越修越好,速度越来越快,数里的道路个把月就完工了,完全做到了有诺必践。特别是一些小街道的建设,人文精神越来越明显了,让我们心里感觉特别舒服。他们说,两年前政府在编制西宁市城市总体规划时公开征求了市民的意见,此次又让市民评选满意工程,充分证明西宁市政府的的确确想把西宁的事情办好,想把西宁真正建设好。作为一个普通市民,他们首先感到了一种被重视、被尊重的欣慰,同时也同样感觉到了一种责任:西宁建设,与我有关。一些市民表示要到不了解不熟悉的街道去走走看看,认真参与此次市民满意工程评比活动。

 

  市建设局局长王平说,哪条道路修得好,哪条街景效果好,身居其间的市民最有感受。因此,政府通过这样的形式,可以听到市民最直接的意见和建议,这些意见和建议都将被作为今后道路修建过程中的参考,只有这样,西宁市政设施建设的满意度才会不断提高,西宁才会越建越美。(记者 史菲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号