首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


阳光工程惠及编织业青海加快藏毯业发展

2004-11-24 14:44:55
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,今后,青海省除继续在贫困地区直接投资建设藏毯编织车间外,对符合条件的个人或合伙贷款建设藏毯编织车间将给予贷款贴息支持。1119日省上提出了若干促进全省藏毯产业发展的政策措施。

 

  青海省是藏毯生产地之一,发展藏毯产业有利于推进农牧业产业化进程和发展特色经济,有利于加快农牧民脱贫致富进程和扩大出口。为此,省上要求财政、科技等部门,在项目安排、技改贴息、外贸发展资金和扶贫资金分配、农牧业产业化建设、职工培训和新产品开发等方面采取得力措施,加快建立全省藏毯产业发展资金支持的长效机制和多方支持藏毯产业发展的工作格局。要求金融部门对信用等级高、还款能力强的藏毯龙头企业增加授信额度,及时满足企业的流动资金需求。

 

  同时指出提高藏毯产业编织工人的技能和学徒期收入,职工上岗前的培训费由“阳光工程”培训经费和再就业资金按相应渠道解决,将培训期与学徒期结合起来,实行学徒工资补助制度,即藏毯编织工人上岗后的前3个月除领取正常加工工资外,再给予一定的培训补贴。(作者:和风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号