首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省西宁市跻身中国十大安静城市

2004-11-24 14:45:37
华夏经纬网

      青海新闻网讯  据西宁晚报报道,自从2001年宁静工程在西宁市实施以来,通过环保、交通、公安等部门的齐抓共管,噪音污染得到有效控制。近日国家环保总局中国环境监测总站公布《2003年城市声环境质量报告》显示,我市跻身中国十大最安静城市,位列第4位。

 

  这份《2003年城市声环境质量报告》,是中国环境监测总站分别对全国52个国控城市的道路交通声环境质量和区域环境噪声质量进行详细监测得出的。报告指出,我国城市区域声环境质量较好、且排在前十名的城市分别是:济南、烟台、银川、西宁、合肥、秦皇岛、宁波、乌鲁木齐、沈阳和桂林。

 

  市环保局负责人介绍说,在2000年我市交通干线的噪声和区域环境噪声污染都比较严重,实施宁静工程后,我市采取了积极的措施,禁止商业、工厂、娱乐区等播放高音喇叭,在市区干道设置了禁鸣标志,不仅使区域环境的噪声减少,而且交通干线的噪声从2000年最严重时的73分贝降到目前的70.4分贝,污染状况大大改善了。(记者 小言)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号