首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖151景区明年将开通两条游轮新航线

2004-11-25 13:07:44
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,在明年5月我省旅游旺季到来之前,作为青海湖国家重点风景名胜区的王牌景区——151景区,将在现有一条游轮航线的基础上,开通由151 景区码头到沙岛和到二郎剑的两条游轮航线,并为今后开通开往海心山航线做好准备。而在今年冬季,在这一景区将启动滑冰、冰雕等冬季旅游项目。

 

  据悉,明年在151景区,至少能有3条游轮航线方便游客选择一游。行驶在这些航线上的游轮定为普通游轮,既有别于豪华游轮,也不同于较为简易的一些船只。一条条新航线的开通,将有助于提升151景区乃至整个青海湖名胜区的旅游魅力,吸引更多的游客。

 

  为使151景区成为具有较高旅游价值和文化品位的优秀旅游景区,在全省旅游业发展中发挥示范带动作用。近年来,我省各相关方面加大了对这一景区的基础设施和环境整治建设力度。到2003年底,共拆除景区有碍景观的建筑物7800平方米,整治湖滩11.8万平方米,种植草坪8.3万平方米,种植乔、灌木及花卉1.79万株;今年以来,在这一景区又新建了三星级宾馆一座,修建了水冲式厕所和环保厕所,利用国债资金开工建设了垃圾处理场和污水处理厂。

 

  1124日,记者从省旅游集团有限公司等方面获悉,明年,青海湖重点景区将开发多种旅游项目和旅游产品,景区品位将获得进一步提升。由省政府支持的1500万元资金和开发银行贷款的资金等,将注入以151景区为重点的青海湖旅游景区建设及管理。目前拟投资约1000多万元、供热规模达5.2万平方米的青海湖151景区集中供热工程已完成设计招标,工程计划在明年5月前完工并投入运行,届时将极大改善151景区的住宿条件。在二郎剑,由省旅游集团有限公司负责的观鸟台、石板路、民俗村、赛马场等大小七八个项目,也正在加紧运作,计划在明年5月黄金周亮相。151景区海滨滩涂和新建宾馆周围环境的整治,现有博物馆的拆迁,新建博物馆与原鱼雷发射塔的合并建设等也正在运筹当中。(记者 和风)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号