首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海车购税费改革全面启动 明年国税征收

2004-11-29 13:14:47
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西宁晚报报道,青海省车辆购置税费改革于近日全面启动。

 

  根据国务院和中央有关部门会议精神,从现在起我省车辆购置税费改革正式进入人员、业务和财产化转移交阶段,并在今年1231日前全部完成,车购税代征工作同时停止。

 

  据悉,车购税费改革是党中央、国务院深化财税体制改革、理顺税费关系的一项重要举措。车辆购置税在2001年以前一直由交通部门以车辆购置附加费的形式征收。为理顺税费关系,国家决定从2001年起将车辆购置附加费改为车辆购置税,过渡期间由交通部门代征。根据国家有关安排,从200511日起,我省原由青海省交通征费部门征收的车辆购置税将正式移交省国税局负责征收。(作者:小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号