首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界第一牦牛品种"大通牦牛"在青海诞生

2004-11-30 13:09:16
华夏经纬网

  青海新闻网讯  据西海商报报道,在青海省大通回族土族自治县培育的“大通牦牛”,日前通过了国家兽禽品种审定委员会的牛品种审定,“大通牦牛”成为世界上第一个牦牛品种。

 

  新培育的“大通牦牛”生产性能高,从出生到成熟期,与在同等条件下的牦牛相比,产犊率提高25%,非常适合3500米——5000米的高海拔环境下生长。

 

  目前“大通牦牛”的核心规模已达2200多头,近期内可向国内牦牛产区出售公牛4000多头,冷冻精液27万支,目前生产的冷冻精液已输出到新疆、西藏、甘肃、四川、云南等省区和印度、尼泊尔、不丹、蒙古等国家。(记者 夏天)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号