首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京6大名胜门票涨价 京津短线游略受影响

2004-12-03 10:17:40
华夏经纬网

    新华网天津频道12月2日电 据每日新报报道,故宫、天坛、颐和园、八达岭长城、定陵、长陵等北京 6处世界文化遗产即将调整门票价格,且涨幅较大。本市各旅行社表示将密切关注这些景点票价变化,并随时调整京津旅游产品价格。一些旅行社经营者认为,门票的涨价将对短线游产生一定影响。

 

    日前,北京市发展和改革委员会就故宫、天坛、颐和园、八达岭长城、定陵、长陵等 6处世界文化遗产调整门票价格举行听证会。据了解,本次调价幅度较大, 6处景点淡旺季门票价格平均上调了近一倍。申请门票价格涨幅最大的是天坛公园,涨幅超过 200%

 

    据悉,景区申请调价的理由主要包括四个方面:一是现行门票价格过低,不能体现世界文化遗产参观点包含的历史、文化和社会价值在内的无形资产价值;二是北京这 6个世界文化遗产都面临着数十年积累下来的损坏严重、缺乏修缮的困境,抢救性修复工作任务繁重,资金缺口巨大;三是普遍低于国内其他地方的世界文化遗产参观点价格;四是利用价格杠杆来调节目前超负荷的参观流量,保护文物古迹。

 

    天津市旅游业人士对于此次门票调整都表示将密切关注,并将及时调整产品结构。金龙旅行社有关负责人表示,目前具体景点的调整方案还未正式出台,此举对市场的影响还不能确定,但旅行社已经与景区方面取得联系,一旦票价调整有定论,相关旅游线路价格也将及时上调。另外一些旅行社则表示,将对旅游产品结构进行适当调整。不过,调整后的北京一日游报价通常也不会超过 200元,仍属于低价位出游产品,因此对于游客流量不会产生长期、剧烈的影响。(记者安元)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号