首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津警提高作战能力打造全新狙击手谈判专家

2004-12-03 10:26:02
华夏经纬网

    新华网天津频道12月2日电 据每日新报报道,林杰、刘东宁烈士牺牲后,全市各界给予了极大关注,公安机关内部也产生了极大反响。1日,天津市公安局召开全局电视电话会议,部署开展为期一个月的“贯彻领导指示,学习英雄模范,增强全员素质,提高作战能力”专项活动。在1日的新闻发布会上,警方还表示,在增强全员素质、提高作战能力的专项活动中,天津市警方将出现狙击手和谈判专家等警界精英。

 

    11 19日,市公安局文保处民警林杰、刘东宁同志在抓捕盗窃、抢劫犯罪嫌疑人时,与歹徒奋勇搏斗壮烈牺牲,他们用年轻的生命履行了人民警察的神圣职责,以实际行动践行了立警为公、执法为民的豪迈誓言,他们的英雄事迹在公安机关内部和社会上产生了强烈反响。对此,中央、市委和公安部有关领导同志相继做出重要批示,对学习烈士精神,进一步做好公安工作提出了明确要求。为弘扬英雄精神,激励和教育广大民警以更加高昂的斗志、更加高超的技能、更加强烈的事业心责任感,切实肩负起新世纪新阶段公安机关重大政治和社会责任,市公安局决定,从现在起到年底前在全局范围内广泛开展“贯彻领导指示,学习英雄模范,增强全员素质,提高作战能力”专项活动。

 

    这次活动的内容主要为,认清与各种敌对势力、敌对分子和刑事犯罪分子斗争形势的严峻性和复杂性,以强烈的事业心和使命感做好各项公安保卫工作;集中开展专题讲座和警务技能训练,广泛开展全员岗位练兵和警务技能训练活动;组织专门力量研究制定符合形势任务和实战需要的工作机制和规范,按照突出实用性、可操作性和急需先办的要求,重点围绕基层一线在执法办案工作中经常遇到的难点问题,制定相应的工作流程和操作规范。在此过程中,天津市警方将经过警务技能培训和训练,锻炼出一批例如狙击手和谈判专家等具有专项本领的警界精英。(记者刘峦陈荣喜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号