首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市区养犬第一年1000元 以后每年500元

2004-12-07 10:22:27
华夏经纬网

    新华网天津频道12月6日电 为加强养犬管理,保障公民健康和人身安全,经市人民政府批准,市公安局于121日发布了《关于加强养犬管理的通告》。具体内容如下:

 

    一、天津市对养犬实行严格限制、分类管理的原则。天津市外环线以内和外环线以外的城镇为养犬重点管理区(以下简称重点管理区);外环线以外的农村为养犬一般管理地区(以下简称一般管理区)。

 

    二、在重点管理区内,每户只准饲养一只小型观赏犬。禁止个人饲养烈性犬、大型犬。

 

    三、养犬应当交纳服务费,重点管理区每只犬第一年交纳1000元,以后每年交纳500元。一般管理区中,环城四区和塘沽、汉沽、大港区,养1只犬第一年交纳管理服务费300元,以后每年交纳50元;武清、宝坻区和三县地区,养1只犬第一年交纳管理服务费150元,以后每一年交纳30元。

 

    四、养犬的单位和个人,均须于2004121日起到住所地的公安派出所办理养犬登记手续,同时对所养犬进行狂犬病疫苗的注射。

 

    五、对违反本通告的行为,由公安机关依照天津市有关规定依法予以处罚。(通讯员志安)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号