首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津移动推出"校信通" 家长老师随时沟通

2004-12-07 10:25:52
华夏经纬网

    新华网天津频道12月6日电 学校最近有什么活动?家长想随时了解学生的情况怎么办?现在许多学生家长都已经有一种更快捷的短信方式来与老师沟通。这就是天津移动的“校信通”平台。记者5日从移动公司了解到,目前天津市已经有73所中小学、幼儿园的1.3万学生家长用这种方式与学校和老师进行沟通。

 

    目前学校与家长的沟通基本上用书面通知、老师家访、家长会和电话沟通几种方式,而这几种方式都有利有弊。天津移动把这几种方式的优势综合在一起,推出了“校信通”,它是利用GSM网络和短信技术,实现学校与家长之间顺畅传递学生信息、校务信息的校园综合办公系统,学校也可进行课程管理、年级管理、班机管理、学生家长资料的动态管理,学校可以批量给学生家长发短信,也可批量给老师发短信,老师和家长之间可以在网上设置信箱进行不定时沟通,为老师和家长之间架起了沟通更为方便快捷的方式,学校有事可以随时向家长统一发短信,而家长可根据自己的时间随时通过上网或短信与老师联系,可以实现一对一与老师沟通。根据校园安全问题,天津移动又更进一步延伸这种业务,推出“平安短信”,既为每一位学生做一个IC卡,在进校或离校时划卡,家长的手机就可收到几点几分到校、离校的短信,让家长随时掌握学生时间。(记者李夏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号