首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


圈地盖房破坏排水管道 津一男子违法又袭警

2004-12-07 10:26:21
华夏经纬网

    新华网天津频道12月6日电 天津市无业人员高某在居民小区内私自圈地盖房,并强行使用周围群众家中的自来水,将地下排水管道挖坏,严重影响了居民的正常生活。当河东分局民警对其批评教育时,他却对民警进行殴打,致民警多处受伤。5日,其被依法批准逮捕。

 

    近日,河东鲁山道派出所民警在工作中发现,辖区内有民工正在小区一片空地上盖房子,占地面积约100平方米,当向民工询问房子是谁的时,民工们都低头不语。民警经走访周围群众了解到,该房是一名不在此居住的男子所盖,其自称姓高,没任何手续,就是为盖完向外出租赚钱。另据居民反映,高某气焰嚣张,他想用水就强行进入居民家中接取自来水,如谁家不同意,他就进行威胁,并扬言让人全家没有好日子过;另外,其还将附近地下排水管道挖坏,严重影响了周围居民的正常生活。可居民们看到该男子身上刻龙刺凤,猖狂至极,都是敢怒不敢言。

 

    为维护居民群众的合法权益,民警再次来到施工现场。谁知已返回“工地”的高某对民警破口大骂,并言语威胁。当民警对其行为批评教育时,他恼羞成怒,对民警进行殴打,致民警多处受伤。后来其他民警闻讯赶至,将高某合伙制服。

 

    经审理,高某现年33岁,天津市无业人员,其供认为了赚钱,在此处私自圈地盖房准备出租。同时,高某对殴打民警的犯罪事实供认不讳。案件正在进一步审理中。(通讯员韩海江李守毅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号