首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


谁拿路灯当靶子?津照明设备损失300万/年

2004-12-09 10:20:35
华夏经纬网

    新华网天津频道12月8日电  据每日新报报道,刚刚安装好的路灯一夜之间就有 4个灯罩惨遭破坏,满地的碎玻璃让附近不少居民看着心疼。

 

    张先生骑车来到金狮立交桥附近时,沿途发现几盏路灯下都是碎玻璃。“抬头一看,我才发现是路灯的灯罩破碎了。”张先生说,在这条不长的马路上,总共有 10盏路灯,但其中 4盏路灯的灯罩都出现了破损的情况。

 

    不仅是像张先生一样从此路过的人,住在附近的不少居民也都同样发现了路灯被破坏的情况。有居民说,他 6 00左右外出时就看到满地的碎玻璃,所以估计破坏事件应该发生在凌晨。

 

    记者赶到该地点时看到,沿路而设的 10盏路灯都有 5米多高,每隔几盏,就有一盏路灯的灯罩被破坏,碎玻璃“铺”了一地,玻璃厚度有将近 1厘米。照此来看,如果冲击力度不够大,灯罩很难破碎。

 

    有居民分析,如果是用砖头等物破坏灯罩的话,地上或是灯杆都应该有被砖头砸过的痕迹,但事发现场并没有发现这类痕迹,所以他们认为,这些灯罩很有可能是用弹弓之类的“武器”打碎的。这种说法得到了大多数人的认可,有居民告诉记者,此前他们在其他地方也曾发现过路灯灯罩被破坏的情况,而破坏者都是孩子,他们所使用的正是弹弓。

 

    为刚刚安装好的路灯遭到破坏而感到心疼的同时,居民们都对破坏者的行为表示气愤。“到晚上没有了路灯,如果发生意外,后果真是不堪设想。”居民们不无担心地说。(记者王渐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号