首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


水利部来津检查工作 戴相龙会见翟浩辉一行

2004-12-10 10:02:56
华夏经纬网

    新华网天津频道12月10日电 据天津日报报道,日前,水利部副部长翟浩辉一行来津检查水利工作。市长戴相龙在迎宾馆会见了翟浩辉一行。副市长孙海麟陪同检查工作。市政府秘书长何荣林和水利部海委、市农委、市水利局等部门负责人参加会见。

 

    戴相龙代表市委、市政府对翟浩辉一行来津表示欢迎,对水利部多年来给予天津的关怀和支持表示衷心感谢。他说,作为缺水型城市,水资源问题在天津经济社会发展中始终占有非常重要的位置。在水利部和兄弟省市大力支持下,近年来数次引黄济津都顺利实施,极大缓解了天津城市供水压力,保障了城市用水安全。天津在发展经济的同时十分注重减少水资源消耗,目前万元工业产值平均耗水量是全国平均水平的1/3。我们将继续深入落实科学发展观,坚持节约用水和开发利用新水源并举的方针,努力建设节水型城市。希望在水利部的大力支持下,进一步做好农村水利工作和城市节水工作,促进经济社会的可持续发展。

 

    8日,翟浩辉一行先后到北运河滦水园、海河改造工程百米浮雕、津南区大孙庄灌区、国家科技园区、大港区中塘镇节水增效示范项目区和塘沽区胡家园除氟水厂,检查水利工程、农业节水和农民饮水安全工作。市水利局负责同志汇报了本市水利工作。

 

    在实地检查并听取汇报后,翟浩辉说,天津水利形成了以水资源的可持续利用支撑经济社会可持续发展的总体发展思路,各项水利事业取得了快速发展。天津水利发展目标明确,思路清晰,措施得力,效果显著。他希望,天津要继续贯彻落实以人为本,全面、协调、可持续的发展观,把统筹城乡用水安全作为第一要务,以引滦、引黄、引江为主,引蓄结合,优化配置水资源,加强蓄水工程建设,继续做好农村饮水工作,确保城乡供水安全。要制定水资源规划,全面推进节水型社会建设,进一步健全和完善水利创新和发展机制,全面推进各项改革的顺利实施。

 

    孙海麟在讲话中说,翟浩辉副部长一行来津检查水利工作,充分肯定了本市水利工作所取得的成绩,这既是对天津水利工作的高度重视,也是鞭策和鼓励。近年来,天津水利工作之所以有很大进步,一方面是党中央、国务院高度重视水利工作,一方面得益于水利部的大力支持和帮助。天津经济社会的可持续发展,水利是基础,是保证。希望水利部继续关注天津水利,支持天津水利,加大对天津水利的投资力度,使我市水利工作再上一个新水平。(记者李玉峰武志成)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号