首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津建立劳动投诉绿色通道结案率95%

2004-12-13 10:27:47
华夏经纬网

 

    新华网天津频道12月13日电(孟华、晁振源) 今年以来,天津市劳动监察部门通过建立绿色通道,及时处理劳动者举报投诉较多的违法案件。今年1-10月,劳动监察部门通过绿色通道受理投诉案件结案率达到95.4%。

    今年1-10月,天津市劳动监察部门共受理投诉案件1496件,结案1427件,结案率达到95.4%。劳动者举报立案和结案分别比去年同期增长28.2%和27.7%。

    今年以来,天津市劳动监察部门把查处劳动违法案件摆到维权工作的突出位置,通过调查摸底和综合分析后,决定建立劳动投诉绿色通道,将不依法签订劳动合同作为绿色通道受理查办的重头案件。为方便劳动者举报,劳动监察部门先后五次向社会公开市、区劳动监察举报投诉电话。天津市监察总队与建委联合设立了农民工举报投诉中心,专门受理农民工的举报投诉,各级劳动监察机构迅速查处,化解矛盾,消除了大量不稳定因素。今年10月,某外地建筑公司在工程竣工后,40多名农民工工资还没有着落,在接到投诉后,劳动监察人员迅速查处,仅用3天时间就为这些农民工追回工资10多万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号