首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


污水泡酥地基货车压塌路面 津蓟高速有陷阱

2004-12-13 10:32:08
华夏经纬网

 

    新华网天津频道12月12日电 据每日新报报道,高速公路的出口处有3个坑,无形中给行车埋下安全隐患,而且随着坑周围不断被水泡车轧,过往司机都提心吊胆。

    在距离高速出口不到100米的地方,记者看到路中有3个大小不一的坑,每个坑都深 10厘米左右。由于坑边存有很多积水,再加上大货车不停地碾压,导致坑周围的路面出现龟裂、塌陷的情况,3个坑的面积也在不断扩大。

    根据记者的统计,该路段每分钟都有十余辆车经过,如此大的车流量自然会有车开进“陷阱”,有的大货车冲下高速后,突然发现大坑连忙回避,结果紧贴着隔离带开了过去。有的小汽车虽然比较灵巧,但也被3个大坑“闪”得不住趔趄。

    记者从附近居民口中得知,积水已经很长时间,将本来平整的路面全给泡酥了,而且该路段是高速公路出口,每天从蓟县和唐山驶来的大货车不计其数,由于大货车的不断碾压,路面出现了龟裂、塌陷的情况。采访中,所有居民都说不清楚积水的来历,有人说是自来水泄漏、也有人说是工厂排水……可是积水仍在不断出现。

    “随着3个大坑的出现,交通事故也明显多了起来。”一位王姓居民对记者说:“高速公路出来的大货车速度都很快,有些不熟悉路面情况的司机根本不会提前减速,所以看见大坑要么‘硬闯’过去,要么马上‘打轮’,一不小心就会发生事故。就在不久前,一辆摩托车轧在大坑上,结果摩托车被猛地弹飞,骑车的人也被摔成重伤。”

    记者随即拨通了市政局的电话,值班人员认真记录后表示,将立即通知有关部门到现场检查,在调查大坑出现的原因的同时,对破损的路面进行修补,尽快解除高速公路出口的隐患,防止事故发生,保证道路畅通。(记者王搏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号