首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


警察能断"家务事" 津家暴110报警中心成立

2004-12-14 10:58:40
华夏经纬网

    新华网天津频道12月14日电 日前,天津市河北区妇联与天津公安河北分局联合成立了天津市首个家庭暴力110报警中心,这意味着从现在起警察将干预家庭暴力行为了。

    为切实维护妇女的合法权利,依法打击以暴力形式伤害、摧残妇女身心健康的违法犯罪行为,使受侵害的妇女及时得到法律援助,河北区妇联与公安河北分局联合成立了家庭暴力110报警中心,中心设在该区110指挥中心。在该区范围内发生的家庭成员之间以殴打、捆绑、禁闭、残害或其他手段、方式伤害和摧残妇女的家庭暴力行为,受害方或当事人可以拨打110报警求助,并在由派出所警察、街妇代会主任、街司法助理员等有关人员组成的民事纠纷调解室里进行调解,使家庭暴力案件不出社区就可以得到有效解决。(记者刘颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号