首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:527名"4050"当上公益治安员

2004-12-15 10:34:37
华夏经纬网

    新华网天津频道12月15日电 为进一步维护社会治安,加强社区防范,同时深入做好再就业工作,14日,由政府出资组建,主要负责协助公安部门维护治安的河北区公益治安服务总队成立,527名领取社会救济保障金的大龄下岗职工成为首批上岗的公益治安员。副市长崔津渡出席成立仪式并讲话。

    按照市公安局提出加强警防、民防、技防“三张网”建设的总体思路,河北区公安机关依靠政府出资建立了公益治安服务岗位,并依照河北区社会治安综合治理工作的特点,拟组建这支近1000人的队伍,其成员主要面对全区的“4050”下岗人员。

    该公益保安总队成立后,所有成员将全部工作在社区,在民警的带领下会同社区治保会进行社区内的治安巡逻,并协助各派出所完成户口核对、案件协查、线索搜集、刑事现场维护及疏导等其他各项治安、防范工作。

    崔津渡在讲话中代表市政府对河北区公益治安服务总队成立和首批500余名“4050”人员重新走上工作岗位表示祝贺,他勉励公益治安人员珍惜再就业机会,努力提高自己的政治和业务素质,为搞好社会治安,为全市经济和社会发展创造良好环境贡献自己的力量。(通讯员李伟范金龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号