首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


成思危在美国考察"中国天津商贸工业园"

2004-12-15 10:34:53
华夏经纬网

    新华网天津频道12月15日电 据天津日报报道,天津保税区在美国设立的“中国天津商贸工业园”,各项基础设施建设快速推进,招商工作进展良好。日前,全国人大常委会副委员长成思危在美国访问期间,专程到商贸工业园进行考察,对保税区为企业实施“走出去”战略搭建交流平台所作的积极探索给予了充分肯定。

    为进一步提高对外开放水平,加快实施“走出去”战略,经国家商务部批准,保税区在美国建立“中国天津商贸工业园”。该商贸工业园位于美国南卡罗来纳州格林维尔市,由保税区和美国太平洋发展有限公司合作开发经营,依托保税区的政策功能优势和南卡罗来纳州的投资聚集优势,为国内企业特别是天津企业在美国开展加工贸易、物流配送和招商引资等提供发展平台。园区总面积30万平方米,已建成3万平方米的商贸设施,并设立“天津商品展销中心”,集中展示展销天津市纺织、服装、轻工、家具等名特优产品,促进天津市企业开拓美国市场。园区还将充分发挥窗口功能,开展多种形式的中美经贸交流与合作,推动美国企业到天津投资发展。

    目前,园区的基础设施改造已经全面展开,展销中心内部装修即将完工。明年将吸引国内加工、物流企业和贸易机构20家以上进区经营。

    12月5日,成思危在中国驻美国大使馆官员的陪同下,专程到南卡罗来纳州考察“中国天津商贸工业园”,并会见了南卡罗来纳州州长、格林维尔市市长等官员和当地企业家代表。成思危对天津与南卡罗来纳州的成功合作表示祝贺。他指出,天津保税区将自身功能向发达国家延伸,在美国建立经贸交流平台,是加快区域转型的有益探索和尝试,为中国企业参与国际经济技术合作与竞争创造了便利条件。他希望有关方面进一步加强合作,抓紧实施,尽快取得成效。南卡罗来纳州州长表示,“中国天津商贸工业园”的设立在当地产生强烈反响,将全力支持园区发展,并积极推动与天津市建立友好州市关系,促进两国在经贸、文化领域的交流与合作。(记者门心洁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号