首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津老总电话竞拍叫价220万拍得太空珍邮

2004-12-20 10:25:45
华夏经纬网

    新华网天津频道12月19日电 据成都晚报报道,1218日下午,随“神舟五号”一起遨游太空的3个整版邮票在成都进行拍卖,经过20个回合的激烈争夺,从30万元起拍的这3版邮票被身在天津、通过电话参与竞拍的99号竞拍者以220万元人民币竞拍成功。

    3个整版邮票的票面上有中国航天第一人杨利伟及飞天预选航天员聂海胜、翟志刚3人的亲笔签名,3个整版邮票分别是天安门整版一版(4×5/),如意整版一版(4×5/),同心结整版一版(个性化邮票4×5/),共有5个竞买者参与竞拍。据拍卖师介绍,这3版邮票随“神舟五号”一起遨游太空,是不可复制的国宝级邮品。

    拍卖结束后,记者立即连线远在天津的99号买家:“对此次拍卖的‘神五’搭载孤品邮票,我是志在必得,如果再有人加价我也要继续加。我是搞收藏的,‘神五’邮票买后用于收藏没打算转手出卖。”

    据主拍该邮票的拍卖师介绍,99号买家名叫赵燕宁,是天津某企业的总经理,同时也是一位收藏家。此次以个人身份参拍的。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号