首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


纪念设卫筑城600周年 天津百年教育展开幕

2004-12-21 10:03:46
华夏经纬网

    新华网天津频道12月21日电 据天津日报报道,为纪念天津设卫筑城600周年,由天津档案馆、市教委、市教育招生考试院联合举办的《天津百年教育》展览,20日在天津师范大学开幕。

    展览共展出珍贵图片档案300余件,从“教育的起源”、“近代教育的兴起”、“社会主义新教育”和”教育兴旺、天津兴旺”四个部分,真实再现了天津教育的发展脉络,特别是近代以来天津教育交织着屈辱、纷争、崛起的历史,从一个侧面透视出近代天津生生不息的城市奋斗史。展出的珍贵展品中有中国第一所官办新式学校“北洋电报学堂”、中国最早的一所陆军军官学校“天津武备学堂”、中国最早的官立西医学堂“北洋医学院”、中国最早的工科大学“北洋西学堂”,以及最早的铁路中学、最早的蒙养院创办发展和众多近代教育名人严修、张伯苓、刘宝慈和周恩来、于方舟、张太雷等活动的档案和图片。(记者张鸣岐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号