首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


冒充美国著名设计师 谎言卷走32.9万元

2004-12-21 10:27:36
华夏经纬网

    新华网天津频道12月21日电 一男子冒充美国著名设计师,以能给塘沽区设计“唐人街”、“水手商业街”等为名大肆行骗,在卷走塘沽某公司先期预付款32.9万元后藏匿。公安塘沽分局经侦支队民警经积极搜索,终于20日在北京亚运村将该男子谭某抓获并刑拘。

    现年43岁的谭某系北京东城区人,原是北京某民用技术开发有限公司法人代表。今年初,其谎称是美国著名设计师,作为美国派尔设计有限公司代表前来天津市塘沽区联系洽谈业务。风度翩翩、能言善辩的谭某很快便以其个人风度与谈吐博得一些企业的好感。2月4日,塘沽区的天津市某大型置业发展有限公司负责人约见了“谭设计师”,其提出的所谓打造全新“唐人街”的设计理念等得到了大家的好评。当晚,大家议定了几个项目,谭某假冒美国派尔公司全权代表签署了塘沽“唐人街”、“水手商业街”、“水手酒店”等4个项目的建设设计合同。

    2月6日,谭某在收取该公司32.9万元预付款后表示回美国进行设计。随后,该公司与谭某失去联系。进一步与美国方面多次联系,10月终于确定其根本不是美国派尔代表后,该公司向塘沽警方报案。塘沽经侦支队民警经甄别认定该案为诈骗案,于11月9日正式立案。12月2日,民警将谭某列为网上逃犯重点追捕。20日,根据有关线索,民警在北京亚运村内某宾馆找到一直藏匿的谭某,将其抓获并刑拘。目前,此案在进一步审理中。(通讯员刘明军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号