首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:农贸市场加速升级 拆除改造新建并举

2004-12-23 10:40:24
华夏经纬网

    新华网天津频道12月22日电 据天津日报报道,记者从天津市商务委了解到,关乎千家万户百姓健康安全的农贸市场改造工程,已取得了突破性进展,至今年底,将有23个非法占路市场被拆除,13个菜市场建成开业、16个菜市场得到改造提升,19个新建生鲜超市竣工。预计2005年,市区农贸市场将全部得到改造提升,将新建30个菜市场,居民购物环境将进一步得到改善。

    拆旧建新提升购物环境

    自年初以来,市区商业主管部门通过对市场的摸底调查,努力争取政策优惠,主动寻求各界支持,全力开展招商引资。财政、规划、土地等各相关部门也为农贸市场改造工程开设了绿色通道,简化手续,减免费用,并主动上门提供政策咨询服务。今年建成开业的17个生鲜超市,以及经过改造提升的荔湾路等6个菜市场,建立了食品安全检验制度,添置了检测设备,并设有公平秤、投诉中心,为广大市民提供数量充足、品种多样的安全生鲜食品,努力维护消费者权益。

    政策开路千万资金支持

    为加快推进农贸市场改造提升,市政府不仅制定了各项优惠政策,还提供了大量的资金支持。其中,仅29个菜市场新建、改造提升项目,市政府就按照政策给予了近1000万元的扶持资金。在政策的大力引导下,有19个生鲜超市实现了连锁经营,建筑面积达17万平方米,其中生鲜食品经营面积超过6万平方米,可满足近40万人的生鲜食品需求,产生了良好的社会和经济效益。(记者母克勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号