首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


纪念建城600周年 《岁月》史诗感动津城

2004-12-24 10:18:26
华夏经纬网

    新华网天津频道12月24日电 据天津日报报道,岁月如诗,抒写沧桑巨变;江山如画,更逢盛世盛景。23日晚,天津大剧院华灯璀璨,国旗鲜艳,洋溢着庄重、热烈的节日气氛。天津市纪念建城600周年歌舞史诗《岁月》在这里隆重演出。

    中共中央政治局委员、市委书记张立昌同志和市领导戴相龙、房凤友、宋平顺、刘胜玉、邢元敏、黄兴国与2000多群众一起兴致勃勃地观看演出,纪念天津建城600周年。

    今年欣逢天津建城600周年。在600年不平凡的岁月中,天津人民用自己的智慧和双手,绘就了波澜壮阔的历史画卷,创造了光辉灿烂的文明成果。改革开放以来特别是党的十四大以来,全市人民不事声张,埋头苦干,提前实现了“三五八十”四大奋斗目标,圆满完成了“三步走”第一步目标的各项任务,促进了经济社会的协调发展,各个方面都发生了历史性的变化。

    晚上7时30分,在欢快的《迎宾曲》声中,张立昌等领导同志步入会场,全场响起热烈掌声。

    随着音乐缓缓响起,歌舞史诗的大幕徐徐拉开,天津600年波澜壮阔的历史浓缩在如歌如泣的歌舞中,津城沧海桑田的巨变历程艺术地再现在人们眼前。整台演出分为悠悠岁月、峥嵘岁月、光辉岁月三个部分。歌舞史诗以历史发展为主线,通过艺术手段,运用舞蹈、话剧、歌剧、合唱等艺术形式,表现了天津历史的起源、发展,展现了城市的风土人情和深厚的文化底蕴,赞扬了天津人民抵御外来侵略的民族精神,歌颂了解放以后尤其是改革开放20年来天津人民在党的领导下进行社会主义建设所取得的巨大成就,表达了对美好明天的憧憬。整场演出气势恢弘,精彩纷呈,不时博得全场热烈的掌声。

    演出结束时,张立昌等领导同志走上舞台,与参加演出的文艺工作者亲切握手,祝贺演出成功,并与他们合影留念。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市高级人民法院院长,天津警备区、武警天津总队领导同志,市级老同志张再旺、吴振、高德占、聂璧初、刘晋峰、郭春原、杨慧洁等观看演出。

    观看演出的还有市委八届七次全会的与会同志;天津市各民主党派、人民团体负责同志;天津纪念建城600周年筹委会成员;有关方面专家、学者代表;各界群众和部队指战员代表等。(记者王立文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号