首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市隆重举行大会表彰见义勇为英雄市民

2004-12-28 10:27:57
华夏经纬网

    新华网天津频道12月28日电 据天津日报报道,27日下午,天津市在天津礼堂中剧场隆重举行大会,表彰2004年全市涌现出的见义勇为英雄模范和先进个人。市政协主席、市委政法委书记、市见义勇为协会名誉会长宋平顺出席会议并讲话。市政协副主席曹秀荣及有关方面负责人、公安民警、群众代表500余人参加了会议。中华见义勇为基金会为大会发来贺电。

    会上,市公安局负责同志宣读了《天津市人民政府授予见义勇为人员荣誉称号的决定》,天津海河出租汽车公司司机孙玄和为保护国家财产、抓捕犯罪嫌疑人而光荣牺牲的武清区杨村镇村民慈洪生被授予“天津市见义勇为模范”荣誉称号,游和平等18人被授予“天津市见义勇为先进个人”荣誉称号。王金明等5人被评为“津城百姓英雄”。受到表彰的见义勇为人员代表和见义勇为模范先后发了言。

    宋平顺在会上指出,多年来,为维护社会稳定和保持社会治安秩序的持续良好,全市各条战线涌现出一大批见义勇为,与犯罪分子和治安灾害事故做斗争的英雄集体和先进模范人物。他们为民除害、匡扶正义、见义勇为的崇高品质和英勇精神,为社会主义精神文明建设谱写了一曲曲正气之歌。他们的英雄壮举,极大地鼓舞了人民群众同犯罪分子做斗争的勇气,打击了犯罪分子的嚣张气焰,为保护国家和人民群众生命财产安全,保卫全市改革开放和“三步走”战略的顺利实施,做出了自己的贡献。今天受表彰的同志是全市见义勇为人员的优秀代表,在他们身上集中体现了中华民族见义勇为、扶危济困、不畏强暴的传统美德和无私奉献的高尚品质。

    宋平顺强调,刚刚结束的市委八届七次全会,在总结今年工作的基础上,深入分析了我市经济社会发展的基础和条件,确定了2005年全市经济总量、综合实力、人民生活水平再上新台阶的奋斗目标,提出了“适应新形势,抓住新机遇,再上新水平”的总体要求。全会提出的奋斗目标和总体要求,集中反映了全市人民的愿望,是历史赋予我们的责任,是时代发展的必然要求。各级党委、政府和政法部门要认真学习贯彻市委八届七次全会精神,把思想统一到市委确定的工作思路和目标任务上来,在加快实施“三步走”战略和五大战略举措的进程中,高度重视、认真抓好维护稳定各项工作。各级党委、政府要从提高党的执政能力和构建和谐社会环境的高度,进一步统一思想、提高认识,把见义勇为工作放在全市稳定的大局中审视,作为一项重要工作抓好,采取多种形式和方法,大力推进见义勇为事业的发展,弘扬见义勇为精神;各有关部门和单位要发挥职能作用,加强协调配合,针对本部门、本单位存在的问题和工作中的薄弱环节,采取有力措施,认真加以解决,切实把《天津市见义勇为人员奖励和保护条例》各项要求落到实处;各级党委、政府和有关部门要在推进见义勇为工作中,加强对《天津市见义勇为人员奖励和保护条例》、见义勇为先进典型和社会各界、人民群众热心支持见义勇为典型事例的宣传,大力弘扬见义勇为精神,在全社会形成人人关心社会稳定,积极参与维护社会治安的良好氛围,为推动社会主义精神文明建设,构建和谐稳定的社会环境,促进本市“三步走”战略和五大战略举措的顺利实施,做出新的更大的贡献。

    会前,宋平顺等领导同志接见了受表彰的见义勇为人员并合影留念。会上,市邮政局将发行“见义勇为”邮资封募集的资金捐赠给了市见义勇为协会。(记者赵荣君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号